BEAUTY REVIEW #18: Dr.Jart+ CICAPAIR RE-COVER (BAHASA)

6:06:00 AM



"Aduhh, racuunn..!" - ini bukan mau nyanyi lagunya The Changcuters kok guys, ini jeritan hari karena banyak racun skincare dan beauty products lainnya di Instagram. Kali ini beneran racun deh!

Yang ngikutin instagramnya The Widira's atau Catherine Sumitri pasti ngga asing sama kemasan hijau putih punya Dr.Jart+ yang diulas awal minggu ini di Insta-Stories mereka. Singkatnya, mereka mengulas produk Dr.Jart+ seri Cicapair, Ci Jo dari The Widira's mengulas Dr. Jart+ Cicapair Re-Cover, Cathrine Sumitri mengulas Dr. Jart+ Cicapair Cream.

Saya kemarin langsung cari toko mana yang jual, pertama Ci Jo kasi tempat Kores Beauty, sedihnya mereka kehabisan stok dan kayanya ngga jual kemasan travel. Ngobrol-ngobrol sama temen instagram, dia dapet yang jual ukuran travel. Tips: beli kemasan travel atau kecil untuk coba-coba dulu cocok atau nggaDr. Jart+ Cicapair Re-CoverTravel Size ini saya dapat di EMS Eksklusif, harganya Rp75.000, lokasi di Surabaya.

Also known as the Cicapair™ Tiger Grass Color Correcting Treatment, Dr. Jart’s advanced technology in the Re-Cover cream helps to soothe and repair sensitive, tired skin resulted from stress and external stimuli. The all-in-one treatment includes a color-changing capsule within the formula to conceal redness and restore the look of the skin's strength, health, and vitality. It also provides SPF 30 protection from UV light and forms a dust barrier to protect the skin from the environment while enhancing the skin’s viability. Using natural fruit extracts and the resurrection plants, houttuynia cordata and yarrow, it restores the strength of skin from within. It’s infused with sodium, potassium, calcium, and magnesium to help improve the skin’s moisture levels and restore fatigued skin for a completely natural, healthy appearance. This product is free from 10 harmful ingredients such as artificial fragrance or color, denatured alcohol, triethanolamine, sulfate-based surfactants, triclosan, mineral oil, propylene glycol, and DEA that causes skin irritation. Sumber: Beautysesh.com

Dr. Jart+ Cicapair Re-Cover ini berguna untuk membantu menenangkan kulit yang stress dan bisa mengurangi kemerahan di wajah. Saya sudah lama berkutat dengan hidung yang kemerahan, udah coba concealer hijau tapi malah kelihatan hijau banget :( Karena itu, saya ngga pikir panjang, langsung mau beli. Dan dari ulasan orang-orang produk ini tuh ada coverage-nya, bahkan mereka sampe ngga perlu pake BB cushion lagi! How tempting is that!!

Jadi, hasil mencoba si Cicapair ini apa?

Kesan pertama.. kaya matcha cream! Jangan dimakan yah haha. Terus ada wanginya gitu, yang saya familiar tapi saya lupa dari produk apa. Ngga ganggu sih, sebentar juga hilang. Dipakai dikit-dikit aja udah keliatan hasilnya.



Yang paling kerasa memang mengurangi kemerahan. Sesuai namanya Color Correcting Treatment, beberapa detik setelah pakai, kemerahan di wajah saya terutama area hidung dan bekas jerawat, berkurang. Nah Dr. Jart+ Cicapair Re-Cover kan warnanya hijau nanti setelah di wajah dia akan berubah jadi beige. Ada sedikit efek mencerahkan juga. Jadinya seperti my skin but better gitu. Kalau pakai produk ini hasilnya dewy healthy skin, kalau kurang cocok bisa pakai finishing powder for matte result.



Tetep perlu pake BB cushion ga? Concealer? Make ups? Tergantung sih, kalau mau penampilan sehari-hari aja, Dr. Jart+ Cicapair Re-Cover ini udah cukup, coverage nya cukup baik dan dipakai seharian pun sore masih tetap terlihat segar, jadi kalo masih perlu ditutupi lagi ya silahkan aja.

Mengutip dari ulasan produk di Beautysesh.com, "If you think it's too expensive, think of it as buying more than one product. When you buy this, you're basically buying a sunblock, concealer/foundation, and some repair cream."

FIX sih, saya mau menghabiskan skin care saya yang lama dan akan pindah ke produk Dr.Jart+ Cicapair ini. Juara!

Note: This is not a promotional paid post, all mentioned and reviewed with my own opinion.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

FIND MY PINTEREST

INSTAGRAM POSTS

Subscribe